Já em 1858, Pasteur relatou a atividade antibacteriana do alho. A alicina é componente chave da atividade antimicrobiana, e também responsável pelo odor característico.
Conheça um pouco sobre os benefícios da alicina:
Redução da pressão arterial (efeito brando)
Efeito protetor para o coração devido a presença de polifenóis
Redução de LDL e aumento de HDL
Ação antiplaquetária
Inibição da formação de tumores
Ação antimicrobiana, dentre outras.
Recomendação: 3 dentes ao dia.
A atividade antimicrobiana do alho é reduzida na fervura (a alicina é desnaturada durante o processamento térmico), mas mantém-se estável entre 40 a 60°C.
Estudos demonstram resultados muito positivos combinando-se o consumo de alho e azeite de oliva no tratamento de dislipidemias (colesterol elevado) e doenças cardiovasculares.
E ainda, que seus benefícios como antioxidantes podem prevenir diversos tipos de cânceres.
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