O chocolate é composto de Theobroma Cacau + manteiga de cacau + outros ingredientes.
Um chocolate de verdade deveria ter no mínimo 25% de cacau, pois é ele que fornece os flavonoides e antioxidantes responsáveis pelos benefícios do chocolate.
Dentre a grande variedade que encontramos à nossa disposição, a opção mais saudável é o chocolate amargo (ao menos 70% cacau).
Confira alguns benefícios do chocolate amargo:
Estimula produção da serotonina, neurotransmissor que causa sensação de bem-estar.
Contém cafeína – um estimulante natural.
Contém teobromina – uma substância excitatória, estimulante.
Os flavonoides protegem o coração.
Pro-antocianinas diminuem a agregação plaquetária.
Os antioxidantes retardam o envelhecimento celular.
Contém ácido esteárico, que diminui o colesterol ruim (LDL).
Posso comer chocolate todos os dias?
Claro que pode, mas não abuse! 100g de chocolate contém de 500 a 600 Kcal. O consumo sugerido diário é de 20g, ou seja, 2 quadradinhos!
Quando comer, escolha um chocolate de qualidade e coma com atenção, não é necessário grande quantidade quando você aprecia cada pedacinho.
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