Aprendi essa receita com a minha mãe há mais de 20 anos e continua sendo a minha preferida.
É ideal para comer no café da manhã ou em lanches e pode ser consumida com iogurtes, sobremesas, leite, frutas, etc.
Ingredientes:
2 xícaras de aveia laminada (aveia em flocos grossos)
1 xícara de fubá OU flocos de milho natural sem açúcar
½ xícara de farelo de trigo
1 xícara de coco ralado
½ xícara de gérmen de trigo
½ xícara de gergelim ou amendoim
½ xícara de linhaça
½ xícara de óleo (pode ser óleo de coco)
1 xícara de açúcar mascavo
1 pitada de sal
4 colheres de (sopa) melado de cana
Opcional: soja / uva passa / frutas secas / nozes ou castanhas
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes numa tigela.
Misturar esfarelando com as mãos.
Assar em assadeira untada por 45 minutos (fogo muito baixo – 100ºC), mexendo a todo momento para não queimar.
Após esfriar, guardar em recipiente de vidro bem fechado.
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