Esta receita é da Rita Lobo e veio do site www.panelinha.com.br.
Não tinha como não compartilhar, já fiz várias vezes e é muito boa!
Ingredientes
700 g de carne moída
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Não tempere com sal. Divida em 4 bolas e achate, formando o hambúrguer.
Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne - quando cozinha, a carne infla e, sem a marca, o hambúrguer pode ficar curvado.
Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, pois a carne deve estar bem fria na hora de ir para a frigideira.
Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora.
Seja mal passado ou ao ponto, a frigideira, de preferência antiaderente, tem que estar soltando fumaça de quente. Só assim dá para selar a carne (para que os líquidos fiquem dentro dela). O hambúrguer fica tostadinho por fora, rosado por dentro.
Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
Deixe a carne descansar por um minutinho antes de comer - ela fica mais saborosa, pois os líquidos internos se acomodam.
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