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Iogurte Natural


Iogurte de verdade é composto apenas por 2 ingredientes: leite e fermento lácteo.


Num potinho de iogurte com sabor, além destes ingredientes básicos, você pode encontrar uma lista enorme de aditivos alimentares - corantes, conservantes...

Por que consumir e pagar mais caro por iogurte industrializado se é possível fazê-lo em casa?

É bem fácil, anota aí os ingredientes:

  • 1 litro de leite (preferencialmente fresco tipo A, mas todos funcionam)

  • 1 pote de iogurte natural sem sabor e não adoçado


Preparo:


Aqueça o leite até a temperatura que você consiga deixar seu dedo dentro por 10 segundos sem se queimar.

  • Acrescente o iogurte, misture bem e coloque numa vasilha de vidro com tampa.

Embrulhe numa toalha de mesa para conservar o calor e coloque dentro do forno desligado (ou qualquer lugar que mantenha a temperatura morna). O calor é super importante no processo da fermentação.

DICA: Em dias muito frios, aquecer o forno por 10 minutos numa temperatura média, desligar e então colocar o iogurte.
  • Deixe descansar de 8 a 10 horas (da noite para o dia).

  • Após esse tempo, leve à geladeira para adquirir consistência. Validade: Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.

Está pronto! Misture sua fruta preferida, coma com granola, use em molhos para salada, bata com fruta congelada e obtenha sorvete... as opções são inúmeras!

ATENÇÃO: Guarde 1 copo deste iogurte para fazer a próxima dose de iogurte caseiro.


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