Iogurte de verdade é composto apenas por 2 ingredientes: leite e fermento lácteo.
Num potinho de iogurte com sabor, além destes ingredientes básicos, você pode encontrar uma lista enorme de aditivos alimentares - corantes, conservantes...
Por que consumir e pagar mais caro por iogurte industrializado se é possível fazê-lo em casa?
É bem fácil, anota aí os ingredientes:
1 litro de leite (preferencialmente fresco tipo A, mas todos funcionam)
1 pote de iogurte natural sem sabor e não adoçado
Preparo:
Aqueça o leite até a temperatura que você consiga deixar seu dedo dentro por 10 segundos sem se queimar.
Acrescente o iogurte, misture bem e coloque numa vasilha de vidro com tampa.
Embrulhe numa toalha de mesa para conservar o calor e coloque dentro do forno desligado (ou qualquer lugar que mantenha a temperatura morna). O calor é super importante no processo da fermentação.
DICA: Em dias muito frios, aquecer o forno por 10 minutos numa temperatura média, desligar e então colocar o iogurte.
Deixe descansar de 8 a 10 horas (da noite para o dia).
Após esse tempo, leve à geladeira para adquirir consistência. Validade: Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias.
Está pronto!
Misture sua fruta preferida, coma com granola, use em molhos para salada, bata com fruta congelada e obtenha sorvete... as opções são inúmeras!
ATENÇÃO: Guarde 1 copo deste iogurte para fazer a próxima dose de iogurte caseiro.
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