A manteiga de azeite pode ser usada da mesma maneira que a manteiga e é uma ótima alternativa para variar o sabor. Fica deliciosa com pães, torradas e biscoitos e também para usar em refogados, grelhar peixe, etc. Assim como a manteiga tradicional, ela derreterá em contato com o pão quentinho.
Para preparar a manteiga é necessário utilizar um azeite extra virgem de boa qualidade. Uma opção é acrescentar ervas frescas para dar mais sabor à manteiga de azeite. Você pode usar manjericão, alecrim, tomilho ou suas ervas favoritas.
Ingredientes:
Azeite de oliva extra virgem
Ervas de sua preferência
1 pitadinha de sal (opcional)
Misturar todos os ingredientes e levar ao freezer até ficar com consistência firme.
Você pode colocar a mistura num potinho individual, para ir diretamente à mesa, ou usar forminhas de gelo, gerando cubinhos que poderão ser utilizados em preparações no lugar do azeite ou da manteiga. Se preferir os cubinhos, assim que estiverem com a consistência firme, retirar da forma de gelo, colocar num saquinho próprio para congelamento de alimentos e fechá-lo bem.
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